Revolcado

Preparación

Cocinar los menudos y la cabeza. Una vez cocidos, cortarlos en pedazos pequeños.(desechar ojos,dientes). Poner a cocinar el tomate en un poco de agua, junto con los los miltomate y los

chiles sin semillas.

Una vez cocidos, molerlos con la cebolla, el achiote, los clavos y la pimienta.

Colarlos y freírlos en manteca, aclarándolo con el caldo donde se cocieron los menudos. Espesarlo con la masa de maíz y el pan remojado.

Por último, incorporar los menudos cortados y dejarlos hervir por espacio de 10 minutos, para que tomen sabor.

Ingredientes

  • 2 libras de menudos de marrano(cerdo)
  • 1 Cabeza entera de cerdo
  • 2 libras de carne de res (opcional)
  • 16 tomates
  • 1 cebolla
  • 1/2 chile zambo
  • 1 chile pimiento
  • 3 clavos para cocinar
  • 2 cdas. de masa de maíz
  • 1 pan tipo francés
  • 10 miltomates pequeños
  • Achiote, pimienta y sal al gusto