Costilla de Res en Amarillo de 6 a 8 Porciones

Preparación

Cuece la costilla en agua (1 1/2 litros aproximadamente), con sal y algunas especias de su agrado.

Mientras tanto, cocina el tomate, miltomate, cebolla, ajo, chile pimiento y el laurel en una taza de agua o caldo de la carne.

Cuando ya estén listos, agrégales los panes (si lo deseas sustituye los panes francés por unas 3 ó 4 cucharadas de harina disuelta en agua). Añade el achiote. Retira del

fuego los vegetales y muélelos, licúalos o pásalos por el procesador de alimentos.

Fría la mezcla en 2 cucharadas de aceite, aproximadamente.

Añade el caldo y mantenlo sobre la lumbre para que espese. Agrega la carne y deja que hierva durante 5 minutos.

Al amarillo se le puede incorporar verduras cocidas cortadas en cubos u otras formas.

Ingredientes

  • 2 libras de costilla de res
  • 1 libra de tomate
  • 4 onzas de miltomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile pimiento rojo grande
  • 1 hojita de laurel
  • 4 panes franceses remojados
  • 1 pedacito de achiote
  • 1 1/2 a 2 tazas de caldo
  • aceite.