Frijoles con chicharrón de 6 a 8 Porciones
Elaboración
Cocción En una olla de presion grande ponga a calentar el agua sin tapar la olla, mientras tanto lave muy bien los frijoles. Cuando el agua alcance una temperatura alta, agregue los frijoles, añada una cabecita de cebolla con tallo y el diente de ajo; tape la olla y cocine por 45 minutos. Espere que enfrie la olla y destapela cuidadosamente, retire la cabeza de cebolla y de ajo. Preparación de los chicharrones: En una olla aparte, agregue la otra cabecita de cebolla con tallo, agregue los chicharrones y vierta agua de modo que los chicharrones queden cubiertos, cueza durante unos 20 mintuos. Mezcla Final. En la olla donde se cocieron los frijoles, agregue los chicharrones ya cocidos; vierta media tacita de masa de maiz o maseca disuleta en agua. Sazone con sal y consome de pollo en polvo al gusto. Ponga al fuego de nuevo y mueva constantemente. Un momento antes de retirar la olla del fuego, agregue una ramita de apasote. Sirva en escudillas o tazones, agregue cebolla picada cruda encima.