Cack-ik

Preparación

Poner a cocer el pavo con poca agua, poniéndole ajos, sal y canela. Luego agregamos la costilla ahumada. Por aparte asar el tomate, la cebolla, ajos, miltomate y los chiles.

Licuar todo lo anterior después colarlo.

Agregar a la carne toda la mezcla. Lo sazonamos y agregamos el achiote disuelto en un poquito de agua. Colocamos todas las hierbas y el orégano.

Rectificamos de sal.

Ingredientes

  • 5 Libras de Pavo (gallina)
  • 3 Libras de Costilla Ahumada
  • 4 Chiles Guaques
  • 10 Clavos de Olor
  • 15 Tomates
  • 1 Libra de Cebolla
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Libra de Miltomate
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Manojo de Hierbabuena
  • 1 Manojo de Albahaca
  • 1 Manojo de Samac
  • 1 Manojo de Tallos de Cebollas
  • Orégano
  • Achiote
  • Canela
  • Sal