Caldo de Frijol Negro de 4 a 6 Porciones

Preparación

En una olla de presion grande ponga a calentar el agua sin tapar la olla, mientras tanto lave muy bien los frijoles. Cuando el agua alcance una temperatura alta agregue los frijoles, añada una cabecita de cebolla con tallo y la cabecita de ajo; tape la olla y cocine por 45 minutos. Espere que enfrie la olla y destapela cuidadosamente, retire la cabeza de cebolla y de ajo. Pique finamente la otra cabecita de cebolla con su  tallo, ponga al fuego una carerola mediana y agregue una cucharada de aceite y sofría la cebolla y su tallo. Agregue el caldo de los frijoles y sazone con sal al gusto, agregue la cucharada de consome de pollo, espere que hierva 1 minuto y listo.   Sirva con trocitos de pan tostado y si desea agregue cilanto o culantro picado finamente.   Con los frijoles puede hacer «Frijol Voteado»   Receta: Angela López (c) Quetzaltenango 2,013.

Ingredientes

  • 1 Libra de Frijol Negro
  • 2 Cabecitas pequeñas de cebolla con tallo
  • 1 Cabecita de Ajo
  • 3 litros de Agua.
  • 1 Cucharada de aceite vegetal.
  • 1 Cucharada de consome de pollo
  • Sal al gusto