Pepíán

Preparación

Lavar la costilla y la carne muy bien. Cortamos en pedazos y la ponemos a cocer con suficiente agua. Sazonar con consome, laurel, tomillo y sal. Agregar los ajos,  también la cebolla partida en cuatro pedazos.

Pelamos las verduras y partimos en trozos, el güisquil en cuatro partes. Las papas dejarlas enteras. Los ejotes enteros solo despuntados. Las verduras se cocerán por aparte sazonándolas.

Por aparte pondremos a asar la pepitoria,el ajonjolí, los chiles pimientos, los guaques, y los pasas.

Los tomates se asaran quitándoles la cáscara después.

Todo esto lo pondremos a licuar, luego lo colaremos.

Unimos a la carne este recado. Echamos el cilantro y sazonamos. Rectificamos la sazón.

La verdura la colocamos en un plato, agregándole recado con carne.

Ingredientes

  • 5 Libras de Costilla
  • 5 Libras de Posta
  • 5 Güisquiles
  • 6 Libras de Papas
  • 3 Chiles Pimientos
  • 3 Chiles Guaques
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Chiles pasas
  • 2 Libras de Ejotes
  • 1 Cebolla
  • 1 Manojo grande de Cilantro
  • ½ Libra de Pepitoria
  • ½ Libra de Ajonjolí
  • 10 Panes franceses
  • 50 Tomates
  • Consomé
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta Gorda
  • Sal