Caldo de Gallina Criolla de 6 a 8 Porciones

Preparación

Parta el pollo en 6 u 8 piezas, lavelo muy bien y pongalo a cocer en agua en una olla mediana, procure agregar suficiente agua tomando en cuenta que el calor la evaporará un poco, agregue un poco de sal.   Lave las verduras y pelelas, córtelas en trozos medianos, no muy pequeños, agregue las verduras al pollo unos 5 minutos luego de haber puesto el pollo al fuego. (el agua debe cubrir muy bien el pollo y las verduras).   Lave muy bien el apio y quitele las patitas, deje solo las hojitas; Lave muy bien el chile pimiento rojo y la cebolla, pique finamente el apio, el chile pimiento y la cebolla.   Luego vea si la verdura ya se ha cocido, saque un pedazo de zanahoria y otro de papa, presionelas y si ya están algo suaves agregue la libra de pasta de coditos pequeños, la sopa de pollo en sobre, el chile pimiento, cebolla y apio picados. Agregue también los elotes y el ajo entero.   Después de unos minutos probamos si ya estan cocidos los coditos; si va a servir el caldo de gallina en el mismo momento, los coditos tienen que estar suaves, si va a servir un momento despues; pueden estar un poco duros, pues el mismo calor del caldo los terminan de cocer.   Retire del fuego.   Este caldo se sirve caliente con un pedacito de limón, también puede acompañarlo con un pedazo de aguacate, que le dará un sabor muy especial.

Ingredientes

  • 3 libras de pollo
  • 1 libra de pasta de coditos pequeños
  • 1 sopa de gallina en sobre o consome de pollo
  • 1 libra de papas pequeñas
  • 3 zanahorias.
  • 2 elotes tiernos.
  • 1 chile pimiento rojo.
  • 1 manojo de apio fresco.
  • 1 cabeza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • sal al gusto