Chuchitos 25 Chuchitos
Preparación
Mezcle la masa con la manteca y sal. Agregue poquitos de agua para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela o licue todo junto. Sazóne el recado con la sal y pimienta, luego agregue la carne de marrano o pollo en trozos dentro del recado.
Lave las tuzas (doblador)
Para formar los chuchitos tome un poco de masa y forme una tortilla gruesa, coloque en medio de la tortilla un trozo de carne con recado, cierre la tortilla de forma que no queden hoyitos, coloque una tirita de chile pimeinto, envuelva el tamalito en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza.
Ponga al fondo de una olla tuzas, coloque los chuchitos parados, ponga encima más hojas. Por un lado, vierta agua hirviendo hasta la mitad, ponga 1 cucharadita de sal,
tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo.