Tamalitos de Chipilín

Preparación 30 Tamalitos aproximadamente

Mezcle la masa con la manteca derretida, la sal, el queso duro y las hojitas de chipilín bien lavadas. Revuelva bien.

Añada poquitos de agua para que la masa se ponga suave y manejable.

Arregle las hojas de dobladores usando las más enteras; lávelas con agua caliente, séquelas.

Tome 2 hojas para formar los tamalitos; ponga en medio un poco de masa arreglada, envuélvalos y amarre en un extremo con tiras de doblador.

Coloque en el fondo de una olla dobladores, ponga los tamalitos, tápelos con más hojas de doblador; vierta agua hirviendo hasta la mitad de la olla, ponga 1 cucharadita de sal y déjelos hervir hasta que estén cocidos, como 1 hora. Si le hace falta agua ponga más, pero que esté hirviendo.

Ingredientes

  • 2 libras de masa
  • 12 onzas de manteca derretida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 onzas de queso duro rallado
  • 1 manojo de chipilín
  • 2 manojos de dobladores