Frijoles Volteados
Preparación
En una olla de presion grande ponga a calentar el agua sin tapar la olla, mientras tanto lave muy bien los frijoles. Cuando el agua alcance una temperatura alta agregue los frijoles, añada una cabecita de cebolla con tallo y la cabecita de ajo; tape la olla y cocine por 45 minutos. Espere que enfrie la olla y destapela cuidadosamente, retire la cabeza de cebolla y de ajo
Freir los frijoles
Separe los frijoles del caldo, licuelos agregando un poco del caldo; seguidamente pique finamente una cabeza de cebolla y un diente grande ajo, sofria en una sarten con una cucharada de aceite, agregue los frijoles licuados, sazone con sal al gusto, (si desea, agregue consome de pollo en polvo).
Frijoles Volteados
Espere que se enfrie el frijol Frito, en una sarte o cacerola, vierta unas 3 cucharadas de aceite, agregue el frijol frito y mueva constantemente durante unos veinte minutos, hasta que el frijo tenga una consistencia dura y pueda darle forma cuadrada.