Frijoles Volteados

Preparación

En una olla de presion grande ponga a calentar el agua sin tapar la olla, mientras tanto lave muy bien los frijoles. Cuando el agua alcance una temperatura alta agregue los frijoles, añada una cabecita de cebolla con tallo y la cabecita de ajo; tape la olla y cocine por 45 minutos. Espere que enfrie la olla y destapela cuidadosamente, retire la cabeza de cebolla y de ajo

Freir los frijoles

Separe los frijoles del caldo, licuelos agregando un poco del caldo; seguidamente pique finamente una cabeza de cebolla y un  diente grande ajo, sofria en una sarten con una cucharada de aceite, agregue los frijoles licuados, sazone con sal al gusto, (si desea, agregue consome de pollo en polvo).

Frijoles Volteados

Espere que se enfrie el frijol Frito, en una sarte o cacerola, vierta unas 3 cucharadas de aceite, agregue el frijol frito y mueva constantemente durante unos veinte minutos, hasta que el frijo tenga una consistencia dura y pueda darle forma cuadrada.

Ingredientes

  • 1 Libra de Frijol Negro
  • 2 Cabecitas pequeñas de cebolla con tallo
  • 1 Diente de Ajo
  • 3 litros de Agua.
  • 1 Cucharada de aceite vegetal.
  • 1 Cucharada de consome de pollo
  • 4 cucharadas de aceite Sal al gusto.